Politique de confidentialité

Propriétaire du site

HEC-LIEGE -Management school – University of Liege

Rue Louvrex, 14-N1
4000 Liège
Belgique
TVA BE0 325 777 171

Propriété intellectuelle & marques déposées

Website: © HEC-Liège, tous droits réservés.

Photos & illustrations: © HEC-Liège

L’ensemble de ce site relève des législations en vigueur sur les droits d’auteur et de la propriété intellectuelle. Tous les textes, illustrations ou autres contenus sont protégés par un droit de reproduction.

Réalisation & hébergement

Globule Bleu SPRL
Quai Mativa, 62
4020 Liège
TVA : BE0475155191
Mail : info@globulebleu.com
Site : www.globulebleu.com

Web Hosting / Datacenter

L’hébergement du site est réalisé par la société OVH.
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Tel : +33 899 701 761 – Fax : +33 3 20 20 09 58
Mail : support@ovh.com

Site : www.ovh.com

Conditions d’utilisation

Conditions d’accès au site

Toute personne (ci-après « l’utilisateur ») accédant au présent site (ci-après « le site ») est présumée avoir accepté de façon inconditionnelle l’ensemble des dispositions et des conditions d’utilisation du site publié par son propriétaire (ci-après « l’éditeur »).

Le site est accessible à tout moment partout dans le monde. L’utilisateur qui s’y connecte porte seul la responsabilité de se conformer au respect des législations et réglementations en vigueur dans le pays où il réside ou de celui d’où il se connecte au site.

Modification des présentes Conditions d’utilisation, compétence et droit applicable

Les présentes conditions d’utilisation peuvent être modifiées par l’éditeur à tout moment. Les conditions d’utilisation applicables à toute utilisation du site sont celles disponibles et publiées sur le site au moment de sa consultation par l’utilisateur. La nullité ou non-validité d’une disposition des présentes conditions d’utilisation ne porte pas préjudice à la validité des autres dispositions des présentes conditions.

Clause de non-responsabilité

Même si toutes les informations du site ont fait l’objet d’une vérification minutieuse, aucune garantie n’est donnée à l’utilisateur quant à leur exactitude. En aucun cas, l’éditeur ne peut être tenu responsable de l’exactitude des informations indiquées et il ne peut aucunement garantir que les données soient complètes, précises ou actuelles. Toutes les informations sont données sous réserve de modification, d’erreur ou d’omission.

L’éditeur se dégage également de toute responsabilité en ce qui concerne les contenus provenant de sites web édités par des tiers vers lesquels le site fait des hyperliens ou à partir desquels il reçoit des hyperliens.

Enfin, l’éditeur décline toute responsabilité et exclut toute garantie en cas d’interruption ou mauvais fonctionnement du site. L’éditeur ne pourra pas non plus être tenu responsable des dommages directs ou indirects que l’utilisateur pourrait subir à la suite d’un accès au site ou de son utilisation.

Protection de données à caractère personnel et Politique de confidentialité

Traitement des données personnelles

Des données à caractère personnel ne pourront être recueillies et traitées que conformément aux règles relatives aux lois sur la protection des données.

Dans certains cas, notamment lorsque l’utilisateur envoie des données personnelles en complétant et renvoyant un des formulaires sur le site, il est possible que certaines données personnelles soient enregistrées sur le serveur. L’éditeur traite les informations personnelles reçues de l’utilisateur exclusivement pour répondre à la demande de l’utilisateur et pour toute future communication par e-mail.

Les données personnelles de l’utilisateur peuvent être enregistrées sur le serveur à des fins de backup/logging/statistiques pour une période qui ne dépassera pas 26 mois, après quoi, elles seront automatiquement supprimées. Ce traitement reposera sur le consentement de l’utilisateur.

Les données personnelles collectées au travers des formulaires de ce site web sont à l’usage exclusif de  HEC Liège Management School – Université de Liège , Responsable du traitement, pour les finalités mentionnées dans lesdits formulaires. Elles ne seront pas transmises à tiers. Elles sont collectées, conservées et traitées dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données (UE 2016/679) et de la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

Les données personnelles collectées sont hébergées sur le territoire de l’Union Européenne.

Comme le prévoit le RGPD (Art. 15 à 23), chaque personne concernée par le traitement de données peut, en justifiant de son identité, exercer une série de droits :

  • obtenir, sans frais, une copie des données à caractère personnel la concernant faisant l’objet d’un traitement par l’ULiège et, le cas échéant, toute information disponible sur leur finalité, leur origine et leur destination;
  • obtenir, sans frais, la rectification de toute donnée à caractère personnel inexacte la concernant ainsi que d’obtenir que les données incomplètes soient complétées ;
  • obtenir, sous réserve des conditions prévues par la réglementation et sans frais, l’effacement de données à caractère personnel la concernant;
  • obtenir, sous réserve des conditions prévues par la réglementation et sans frais, la limitation du traitement de données à caractère personnel la concernant;
  • obtenir, sans frais, la portabilité des données à caractère personnel la concernant et qu’elle a fournies à l’Université, c’est – à – dire de recevoir, sans frais, les données dans un format structuré couramment utilisé, à la condition que le traitement soit fondé sur le consentement ou sur un contrat et qu’il soit effectué à l’aide de procédés automatisés ;
  • s’opposer, sous réserve des conditions prévues par la réglementation et sans frais, pour des raisons tenant à sa situation particulière, au traitement des données à caractère personnel la concernant ;
  • retirer, sans qu’aucune justification ne soit nécessaire, son consentement. Ce retrait entraine automatiquement la destruction, par le Responsable de traitement, des données à caractère personnel collectées ;
  • introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données (https://www.autoriteprotectiondonnees.be, contact@apd-gba.be).

Pour toute question concernant la politique de Vie privée de HEC Liège Management School – Université de Liège  ou demande d’exercice de ces droits, vous pouvez vous adresser au Délégué à la protection des données de l’Université, soit par courrier électronique (dpo@uliege.be), soit par lettre datée et signée à l’adresse suivante :

Université de Liège

le Délégué à la protection des données,
Bât. B9 Cellule « GDPR »,
Quartier Village 3,
Boulevard de Colonster 2,
4000 Liège, Belgique.